Главная - Ремонт и перепланировка - Инженерная паркетная доска: новые технологии на страже комфорта

Продажа

Брюссель

Бельгия

24 000 000 EUR

3-комнатная квартира

Комплекс находится в самом центре Брюсселя, между Гран Плас и гостиницей Шератон, состоит из трех соединенных друг с другом зданий, общей площадью 15 000 м2.

Продажа

Будапешт

Венгрия

350 000 EUR

Апартаменты

Четырехкомнатные апартаменты в самом центре Будапешта, возле пешеходной улицы Ваци, в красивом доме начала 20 века, стоящем прямо на набережной Дуная.

Продажа

Анталия

Турция

от 1100 EUR / кв.м

Комплекс Гардения Хаузес

Жилой комплекс апартаментов «Гардения Хаузес» расположен в самом популярном туристическом городе Анталия, в то же время далеко от городской суеты .

Инженерная паркетная доска: новые технологии на страже комфорта

Инженерная паркетная доска: новые технологии на страже комфорта

Инженерная паркетная доска – это новое слово на рынке напольных покрытий. Благодаря своему качеству и экономичности данный вид покрытия умело конкурирует со штучным паркетом и массивной доской. Рассмотрим подробнее, что же такое инженерная паркетная доска.

Каждая планка инженерной паркетной доски состоит из верхнего и нижнего слоев. Верхний слой – это дорогая порода дерева, которая имеет толщину 1 см. Нижний, то есть её основа – это качественная фанера с внутренним и наружным пропилом, которая также имеет толщину 1 см. Именно благодаря такому строению инженерная доска намного более устойчива в плане перепадов температурного режима и влажности.

Она мало чем отличается от прочих паркетных покрытий. Её точно так же можно при необходимости перешлифовать, покрыть лаком или маслом. По внешнему же виду инженерная паркетная доска совершенно ничем не отличается. Разве что в длину может достигать 3 м., а в ширину 30 см, имея при этом толщину 0,8-1 см. Обычная же паркетная же доска имеет толщину 0,4 см. Но именно благодаря этому различию инженерную доску можно неоднократно вскрывать лаком.

Следует также отметить, что размер инженерной паркетной доски ограничен лишь размерами сырья. Это достигается путем распиливания древесины вдоль волокон. Инженерная паркетная доска обладает и такими качествами как высокая звуко- и теплоизоляция, прочность и простота в эксплуатации, отсутствие накапливания статического электричества, и, конечно же, натуральность и экологичность.

Инженерная доска проста в укладке, неприхотлива в уходе, но при этом внешне очень привлекательна. Благодаря ней можно получить красивый рисунок пола, который обязательно украсит интерьер и сделает его более уютным.

Такую новинку на рынке напольных покрытий уж точно стоит опробовать. Практически ничем не отличаясь внешне от штучного паркета и массивной доски, она более приемлема в цене и при этом обладает еще рядом отличных свойств. Вы обязательно сможете подобрать необходимую вам инженерную паркетную доску и непременно останетесь довольны выбором.

Смотрите также статьи:
 

Личный кабинет