Главная - Разное - Все необходимые документы для таможенного оформления

Продажа

Брюссель

Бельгия

24 000 000 EUR

3-комнатная квартира

Комплекс находится в самом центре Брюсселя, между Гран Плас и гостиницей Шератон, состоит из трех соединенных друг с другом зданий, общей площадью 15 000 м2.

Продажа

Будапешт

Венгрия

350 000 EUR

Апартаменты

Четырехкомнатные апартаменты в самом центре Будапешта, возле пешеходной улицы Ваци, в красивом доме начала 20 века, стоящем прямо на набережной Дуная.

Продажа

Анталия

Турция

от 1100 EUR / кв.м

Комплекс Гардения Хаузес

Жилой комплекс апартаментов «Гардения Хаузес» расположен в самом популярном туристическом городе Анталия, в то же время далеко от городской суеты .

Все необходимые документы для таможенного оформления

Таможенные документы

Таможенные документы – это документы, необходимые для таможенного оформления. Таможенные документы представляются таможенному органу совместно с таможенной декларацией и необходимы для ее принятия. Перечень документов для таможенного оформления устанавливает Федеральная таможенная служба России (ФТС РФ, ранее – Государственный таможенный комитет, ГТК РФ). Он должен быть ограничен только теми документами и сведениями, которых достаточно для обеспечения соблюдения таможенного законодательства (пп. 2. п. 1 ст. 176 ТК ТС). Перечень необходимых документов указан в Правилах приема грузовых таможенных деклараций (Приказ ГТК от 29.11.2002 № 1284).

Таможенное оформление грузов запчастей, промышленного оборудования,

Перечень (список) представленных документов вносится в специальную опись, составляемую в 2-х экземплярах и подаваемую вместе с декларацией в таможенный орган. На каждом экземпляре описи таможенных документов должностное лицо, принимающее декларацию с документами, ставит штамп «Декларация принята» и регистрационный номер декларации (в правом верхнем углу). Один экземпляр описи возвращается декларанту. Сами документы на основании п. 4. ст. 176 ТК ТС могут быть в электронной форме.

Обязанности декларанта (его таможенного представителя) не ограничиваются только оформлением таможенных документов и их представлением. Таможенный орган вправе затребовать дополнительную информацию о грузе для проверки сведений, указанных в таможенных документах. Список дополнительных документов для таможенного оформления устанавливается таможенным органом с учетом целей таможенного оформления. Этот список (перечень) доводится до декларанта в письменном виде, с указанием предельных сроков представления необходимых (дополнительных) сведений.

Таможенные документы, подтверждающие право на получение льгот и преференций (например, сертификат о происхождении товара), подаются по инициативе декларанта или его таможенного представителя. По требованию таможенного органа декларант (или его таможенный представитель) должен представить оригинал вместо копии. После ознакомления с оригиналом, он возвращается декларанту.

Например, при выполнении железнодорожных перевозок грузов таможенные органы не требуют представления счет-фактур, что необходимо для предотвращения длительного простоя подвижного состава. Минэкономразвития, ФТС РФ и ЕЭК ТС вправе устанавливать отдельные перечни таможенных документов с учетом конкретных таможенных процедур, категорий лиц, занимающихся перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу, видов товаров, целей их использования. Особые требования обычно сокращают объем необходимой к представлению информации.

Перечень документов, необходимых для таможенного оформления, публикуется. Вновь принятый список вступает в силу не ранее чем через 90 дней после официальной публикации, за исключением особых случаев. ФТС РФ и ЕЭК ТС устанавливают форму документов, а также определяют сроки их подачи в таможенный орган.

Смотрите также статьи:
 

Личный кабинет