Главная - Новости недвижимости - Московские чиновники получат гостиницу "Москва"

Продажа

Брюссель

Бельгия

24 000 000 EUR

3-комнатная квартира

Комплекс находится в самом центре Брюсселя, между Гран Плас и гостиницей Шератон, состоит из трех соединенных друг с другом зданий, общей площадью 15 000 м2.

Продажа

Будапешт

Венгрия

350 000 EUR

Апартаменты

Четырехкомнатные апартаменты в самом центре Будапешта, возле пешеходной улицы Ваци, в красивом доме начала 20 века, стоящем прямо на набережной Дуная.

Продажа

Анталия

Турция

от 1100 EUR / кв.м

Комплекс Гардения Хаузес

Жилой комплекс апартаментов «Гардения Хаузес» расположен в самом популярном туристическом городе Анталия, в то же время далеко от городской суеты .

Московские чиновники получат гостиницу "Москва"

Конфликт вокруг гостиницы "Москва" может разрешиться в пользу мэрии, которая владеет 49% в проекте. Второй совладелец Виталий Гогохия отказался от судебных тяжб с властями и может уступить городу 26% ОАО "Декмос", на чьем балансе находится объект.

Владелец "Конк Селект Партнерс" Виталий Гогохия отозвал поданный им в феврале этого года в окружной суд Никосии (Кипр) иск к ОАО "ОЭК-Финанс", единственным акционером которого является департамент имущества Москвы (ДИГМ).

"Конк" принадлежит 100% ЗАО "Декорум", владеющего 51% акций ОАО "Декмос", на балансе которого находится гостиница "Москва". Оставшиеся 49% "Декмоса" - в собственности города. В ноябре 2008 года "ОЭК-Финанс" выделил "Конку" $87,5 млн для погашения задолженности перед Deutsche Bank, кредитовавшим реконструкцию гостиницы.

Взамен по соглашению сторон "ОЭК-Финанс" должен был стать владельцем 50% "Конка", что позволило бы мэрии увеличить свою долю в "Декмосе" до 75%. Но господин Гогохия подал в суд Никосии иск о признании недействительными ранее достигнутых договоренностей с "ОЭК-Финансом". Суд наложил обеспечительные меры, что помешало властям увеличить свой пакет в "Декмосе".

В ответ мэрия обратилась в следственный комитет при МВД РФ, который возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц. Они, по данным следствия, имея умысел на совершение мошенничества, ввели руководство ОАО "ОЭК-Финанс" и правительство Москвы в заблуждение относительно продажи 25,5% акций ОАО "Декмос" за $87,5 млн и добились перечисления указанной суммы в Deutsche Bank, погасив собственную задолженность по кредитному договору.

Через неделю прошли обыски в бизнес-центре "Романов двор", где находится офис юридической фирмы White & Case, сопровождавшей сделку между "Конком" и "ОЭК-Финансом", и в офисе "Декорума" в комплексе "Даев плаза". В этом же здании находится приемная депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, которого называют фактическим собственником "Декорума", однако он подчеркивает, что помогает "Декоруму" разобраться в ситуации вокруг гостиницы только как депутат. Мэрия выделила "Конку" $87,5 млн как целевой заем на три года.

Еще в мае мэрия подала иск в арбитражный суд Москвы, где просит изъять у "Декорума" 51% акций "Декмоса". Власти готовы выплатить за этот пакет 510 тыс. руб. По соглашению контрагентов инвестор в случае переуступки своей доли мэрии получает $253 млн, что равно затратам на реконструкцию объекта.

Ранее в своем письме на имя главы МВД Рашида Нургалиева господин Гогохия назвал ситуация вокруг "Москвы" "рейдерской атакой" со стороны "недобросовестных чиновников правительства Москвы, находящихся в сговоре с "Нафтой-Москва"". Компания Сулеймана Керимова ведет переговоры со структурами, аффилированными с городскими властями, о приобретении 26% акций "Декмоса".

В "Нафте-Москва" настаивают, что не имеют никакого отношения к ситуации. Однако, с января гендиректором "Декмоса" являлась Гоарик Котанджян, которая, по информации представителей "Декорума", до этого работала в "Мостелекоме", принадлежавшем ранее структурам "Нафты-Москва". В суде Никосии после отзыва иска последует снятие обеспечительных мер. Теперь у "Декорума" может остаться 25% "Декмоса".

Смотрите также статьи:
 

Личный кабинет